Программа VII международной студенческой научно-практической конференции «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
АДМИНИСТРАЦИЯ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
АДМИНИСТРАЦИЯ г. СМОЛЕНСКА
ГОМЕЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ ФРАНЦИСКА СКОРИНЫ г. Гомель, Республика Беларусь
ФИЛИАЛ «НАЦИОНАЛЬНОГО ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО УНИВЕРСИТЕТА «МЭИ» в г. Смоленске
«Актуальные проблемы формирования здорового образа жизни студенческой молодежи»
Программа
VII МЕЖДУНАРОДНОЙ
СТУДЕНЧЕСКОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ
10 апреля 2015 г.
г. Смоленск
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
10 апреля 2015 г. 1000 – 1130 ауд. А-3 (аудиторный блок)
Открытие конференции
Приветственное слово начальника Главного управления спорта Смоленской обл. Заенчковского Э.М.
Приветственное слово председателя комитета по физической культуре и спорту Администрации г.Смоленска Лысакова А.М.
Приветственное слово директора филиала МЭИ в г. Смоленске д.т.н., профессора Федулова А.С.
Пленарные доклады:
- Алтанаева И.Г., науч. рук. к.п.н. доцент Лёшин А.О. (филиал МЭИ в г. Смоленске) ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИИ РАВНОВЕСИЯ НА ОСНОВЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ СТАБИЛОГРАФИИ СРЕДИ СТУДЕНТОВ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ БАСКЕТБОЛОМ
- Ляху О.В., науч. рук. к.п.н., доцент Никольская Т.В. (Смоленский филиал МИИТ) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В БЫТУ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ
- Пузырева А.Ю., науч. рук. к.п.н. доцент Соколова Т.М. (филиал МЭИ в г. Смоленске) ИССЛЕДОВАНИЕ ЖИЗНЕННОЙ УДОВЛЕТВОРЕННОСТИ СТУДЕНТОВ 1 КУРСА ФИЛИАЛА МЭИ В Г. СМОЛЕНСКЕ
СЕКЦИОННЫЕ ЗАСЕДАНИЯ И НАУЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ
Секция 1. Теоретические и практические проблемы формирования, укрепления и сохранения здоровья студенческой молодежи средствами физической культуры, спорта и туризма.
Руководители секции: |
к.п.н., доцент Соколова Т.М. |
к.п.н., доцент Лешин А. О. | |
Заседание |
10 апреля 2015 г. с 1200 до 1430 ауд. А-4 |
1 |
Бочкарев А.В. УПРАВЛЕНИЕ БАЛАНСОМ АНАБОЛИЧЕСКИХ И КАТАБОЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В ОРГАНИЗМЕ СПОРТСМЕНА 3-АИТ-5 |
2 |
Балдуева О.В. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ СТУДЕНТОВ СФМЭИ |
3 |
Карапузов А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ СКОРСТНО-СИЛОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТУДЕНТОВ СФМЭИ |
4 |
Малолетняя И.В. СОДЕРЖАНИЕ И ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЗАНЯТИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ |
5 |
Герасимова А.Ю. ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ У СТУДЕНТОВ СФ МЭИ |
6 |
Кондрашова М.Е., науч. рук. к.п.н., доц. Соколова Т.М. (филиал МЭИ в г. Смоленске) ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ЧСС У СТУДЕНТОВ 1 КУРСА ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА С РАЗНЫМИ ГРУППАМИ ЗДОРОВЬЯ |
7 |
Моисеенкова К.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ПЛОСКОСТОПИЯ У СТУДЕНТОВ СФ МЭИ |
8 |
Иванов В.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИНАМИКИ ЧСС КАК СРЕДСТВА КОНТРОЛЯ ЗА УРОВНЕМ НАГРУЗКИ НА ЗАНЯТИЯХ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ |
9 |
Гервик Е.М. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НАГРУЗОК НА СЕРДЕЧНО-СОСУДЕСТУЮ СИСТЕМУ СТУДЕНТОВ СФМЭИ |
10 |
Касаткин К.И. ОТНОШЕНИЕ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ К ПРОБЛЕМЕ АЛКОГОЛИЗМА |
11 |
Бухарова А.В. ИССЛЕДОВАНИЕ РОСТО-ВЕСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТУДЕНТОВ СФ МЭИ |
12 |
Литвиненков Д.А. ПОНИМАНИЕ СТУДЕНТАМИ ТЕХНИЧЕСКОГО ВУЗА ТЕРМИНА «КОМПЕТЕНЦИЯ» |
Секция 2. Научные основы и инновационные технологии организации здорового питания студенческой молодежи
Руководители секции: |
к.т.н., доцент Куликова М.Г. |
Заседание |
10 апреля 2015 г. с 1200 до 1430 ауд. В-302 |
1 |
Базылева В.C. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ КОНЦЕПЦИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ |
2 |
Сидорова А. И. ОЦЕНКА ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА И ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ КЕДРОВЫХ ОРЕХОВ И ПРОДУКТОВ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ |
3 | Молдованова Д. В. ОБОСНОВАНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ СВЯЗИ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ, РАБОТОСПОСОБНОСТИ И НАСТРОЕНИЯ УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ |
4 | Хрисаненкова Т. М. ОБЕСПЕЧЕНИЕ СБАЛАНСИРОВАННОСТИ РАЦИОНА ПО ОСНОВНЫМ ПИЩЕВЫМ ВЕЩЕСТВАМ ПРИ СИСТЕМАТИЗАЦИИ ПИТАНИЯ |
5 | Поваренкова А. А. ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ПРОДУКТОВ ПУТЕМ ИХ ОПТИМАЛЬНОЙ СОЧЕТАЕМОСТИ |
6 | Кокашинская А. В. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ОРГАНИЗМА ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ КУРИНОГО МЯСА |
7 | Кирпичников А.С. ФУНКЦИОНАЛЬНО – ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КУРИНОГО МЯСА ПРИ РАЗЛИЧНЫХ СПОСОБАХ ОБВАЛКИ |
8 | Егоров А. Н.ОСОБЕННОСТИ ВНЕДРЕНИЯ СИСТЕМЫ ХАССП НА СОВРЕМЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЛИКЕРОВОДОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ |
